Ada kesalahan di dalam gadget ini

Jumat, 26 Februari 2010

sapo tahu seafood

Bahan :

* 1 bungkus tofu jepang,
* 1 lembar sawi putih iris persegi 3×3 cm
* 1 buah wortel iris serong
* 4 buah jamur merang belah 2
* 4 buah jamur kuping belah 2
* 1 bungkus kecil sohun
* 3 buah putren iris serong
* 5 buah udang kupas
* 3 butir bakso ikan
* 1 buah cumi iris lebar 1 cm
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 5 sdm minyak untuk menggoreng tofu
* 1 butir telur kocok lepas
* air secukupnya
* garam dan gula secukupnya
* kaldu bubuk

Bumbu :

* 2 siung bawang putih dicacah hingga halus
* 1 ruas jahe dicacah hingga halus
* 1 btg daun iris serong
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdm kecap ikan
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm kanji larutkan dalam 1 gelas kanji

Cara membuat :

1. Sohun di rendam dalam air hangat, diamkan hingga sohun menjadi lemas.
2. Siapkan Tofu goreng balut telur agar tofu tidak hancur saat di masak.
3. Siapkan minyak hingga cukup panas.
4. Ambil tofu, gunting/potong ujung bungkusnya, tekan pada ujung satunya hingga tofu
menyembul dan dapat dipotong sebesar 1 cm.
5. Masukkan ke dalam telur kocok hingga tofu terendam, angkat dengan menggunakan
sendok dan pindahkan ke dalam minyak panas tadi.
6. Lakukan satu persatu agar tofu tidak hancur, balik tofu hanya sekali saja setelah
itu angkat, sisihkan
Lakukan hingga tofu habis digoreng.
7. Siapkan minyak untuk menumis hingga cukup panas. Masukkan bawang putih, jahe,
tumis hingga harum, masukkan udang, cumi, bakso ikan kecap ikan, aduk hingga rata.
8. Masukkan wortel, aduk rata dan biarkan hingga wortel matang.
9. Masukkan putren, jamur merang, jamur kuping dan daun bawang.
10. Masukkan minyak wijen, saus tiram, beri air kira-kira 2-3 gelas.
11. Masukkan tofu balut telur tadi, dan sohun secukupnya
12. Beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
13. Masukkan air kanji sedikit demi sedikit hingga kuah mengental sesuai selera
14. Matikan api. Sajikan dalam wadah sapo
15. Hidangkan


sLamaaat mencobaa ..
nee mkanaan ksukaan quu ..

hhheee ..
^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar